• 1

采矿权延续登记

来源: 发布时间:2019-02-18 14:05:47 浏览次数: 【字体:

实施主体

本溪市自然资源局

职权名称

采矿权延续登记

职权类型

行政许可

受理地点

 

本溪市明山区解放北路101 

办理时间

上午830--下午17:00

业务咨询电话

024-42806222

职权依据

1.《中华人民共和国矿产资源法》(1996829日修正);
2.《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号);
3.《自然资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(国土资规〔201716号) 
4.本溪市自然资源局关于规范采矿权审批要件目录的公告》(2012年第3号); 
5.《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理的意见》(辽委发〔201849号)

定期检验及依据

《自然资源部关于进一步完善矿产开发利用年度检查工作的通知》(国土资发〔201264号)

办理条件

符合《矿产资源法》、《矿产资源开采登记管理办法》等法律法规规定的条件

收费依据

1.《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)第九条 
2. 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)第十条、第十一条

收费项目

1、使用费
2、采矿权价款

办理期限

40日

期限说明

依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查的所需时间不计算在审查期限内。

审批所需

附件材料

采矿权延续申请登记书(按照对应的申请登记书格式要求填写,报送原件并将原件扫描上传)   
企业法人营业执照(报送复印件并将原件扫描上传)   
原采矿许可证正、副本(报送原件并将原件扫描上传)   
(区)级自然资源主管部门的审核意见(报送原件并将原件扫描上传)   
法定采矿权人的义务(采矿权使用费缴纳情况、年度报告)履行情况证明材料(报送原件并将原件扫描上传)   
按照国家和省有关规定,属于采矿权有偿延续登记的,还应提交采矿权价款评估报告及备案证明、采矿权有偿出让合同、采矿权价款缴纳凭证(包括企业分期缴纳的批准文件)等有关材料(报送原件并将原件扫描上传)   
矿山开采现状实测图纸(报送原件并将原件扫描上传)   
属《矿产资源开采登记管理办法》附录所列的矿种大中型资源储量规模的,提交近三年经评审备案的资源储量报告;其余的提交当年或上一年度经审查合格的矿山储量年报   
矿产资源开发利用方案及专家审查意见(报送原件并将原件扫描上传)   
10 矿山地质环境保护与治理恢复方案、专家评审意见、保证金缴款通知书及保证金缴纳凭证(报送原件并将原件扫描上传,已提交过相关资料的,纸质报件材料可仅提供专家评审意见及保证金缴纳凭证复印件,电子报件材料要求不变)   
11 土地复垦方案及专家评审意见(报送原件并将原件扫描上传,已提交过相关资料的,可仅提交专家评审意见复印件纸质报件材料可仅提供专家评审意见及保证金缴纳凭证复印件,电子报件材料要求不变)   
12 外商投资企业应提交外商投资企业批准证书(报送复印件并将原件扫描上传)   
13 煤炭矿山企业还应提交煤炭安全生产许可证(复印件)。原技术改造矿井的,需提供技改立项批复;如技改已完成,需提供技改验收批复。(报送复印件并将原件扫描上传)   
14 其他需要提交的有关资料(报送原件并将原件扫描上传)

办理程序

行政相对人报送申请材料(包括纸质材料和电子材料)→受理(5个工作日,做出是否受理决定)→ 审查(30日,主办科室汇总会审科室意见后做出审核结果)→ 决定(10日,主管领导签批)→办结(通知行政相对人按要求携带有关材料前来领取采矿许可证)。

服务电话

024-42806222

注意事项

1.除特殊说明外,提交的所有文件、证件及有关附件等材料应包含其全部有效信息。 
2.提交申请材料时,须提供内容一致的纸质申请材料和电子申请材料各1份。 
3.纸质申请材料应按照《本溪市自然资源局关于规范采矿权审批要件目录的公告》(2012年第3号)审批所需材料的顺序,将申请材料装订成册,材料较多时可独立成册;纸质申请材料由申请人至本溪市行政服务中心三楼自然资源局行政审批事项受理窗口现场提交。 
4.电子申请材料应上传彩色扫描件(pdf格式、单个文件小于50M、内容完整、文字及公章清晰可辨),扫描件电子文档名称与内容一致;因涉密等原因,电子申请材料由自然资源部门内网上传。 
5.请受托人持本人身份证原件及《法定代表人授权委托书》(点击可下载) 或法定代表人持本人身份证原件前来办理申请、领证等事宜。


【打印正文】