• 1
您的位置:首页 >政务公开>5·15政务公开日>详细内容

市自然资源局 第十四届“5·15 政务公开日”活动总结

来源: 发布时间:2020-11-27 10:59:51 浏览次数: 【字体:

按照市政府关于开展第十四届“5·15政务公开日”活动的要求,市自然资源局认真组织落实,开展以“做好新时代政务公开,助推政府治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传活动,取得了较好的效果。

一、结合实际制定方案

市局领导对此次“政务公开日”活动高度重视,研究制定了《本溪市自然资源局“5·15政务公开日”活动方案》。各县局、局属各分局根据市局活动方案结合本地区工作实际安排“5.15政务公开日”具体活动,确保了此次活动的圆满完成。

二、宣传方式灵活多样

通过局网站、中心网站、微信平台、播放LED大屏、发放宣传资料、电话解答咨询、现场解答咨询等方式,圆满完成了“5.15政务公开日”宣传活动。活动期间参照市政府网站还开设了5·15政务公开日活动专栏,发布相关活动信息切实加强全局政务公开工作宣传,提升公众通过政务公开了解政府、监督政府的意识,推进政务公开重点工作落实,发挥政务公开在推进政府治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

三、宣传活动精彩纷呈

市局在“5.15政务公开日”活动期间,在局网站上传了今年“政务公开日”有惊喜!关心事、难心事,拨打88900000就帮你变成顺心事30条信息。

市自然资源事务服务中心第一时间在网站上传了“不动产登记常见问题”等5篇相关文章。

高新区分局5月18日召开专题会议组织全体党员干部学习《关于全面推进政务公开工作的意见》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件;自己动手动制作《条例》和《意见细则》的宣传展板1块和宣传资料100份,分局党员干部积极通过微信朋友圈、学习强国手机APP、辽宁省干部在线学习网站等多媒体转发学学习视频和心得体会。

平山分局结合实际工作,充分利用新媒体、滚动屏幕、网络资源等,加大政务公开工作力度,宣传政府相关政策文件以及各类办事流程、办事指南等。热情接待政务公开咨询,对群众关注的问题进行解答。

明山分局将近期下发的政策文件、工作动态等5篇文章通过美篇小程序已发布到分局美篇账号上。百姓可随时在分局美篇账号上查看相关政策文件及工作动态,有效提升了百姓对国土相关政策的了解。

溪湖分局将近期下发的政策文件、工作动态等通过电话联系与企业进行沟通与讲解。企业及百姓可以通过分局的联系电话随时进行政策咨询。

南芬区分局成立深化政务公开推进阳光政务建设领导组,多种形式开展5·15政务公开日宣传活动。一是政务公开日在分局一楼大厅悬挂了宣传横幅,热情接待外来办事人员,为他们讲解办事流程,宣传政务公开内容;二是建立了微信管理群,让矿山企业在疫情期间用微信及电话的形式进行咨询、办理相关业务;三是分局制定了 “清廉机关”业务办理满意度调查表,以便及时掌握群众对办理相关工作的满意度。

桓仁县局结合实际工作,全面开展5·15政务公开日活动。在县自然资源局一楼大厅滚动播放政府相关政策文件以及各类办事流程、办事指南等相关宣传资料,并在不动产登记中心大厅和林业综合服务大厅醒目位置摆放宣传展板以及各自办事流程图和办事指南宣传册,大力营造政务公开日活动氛围,促使人民群众积极主动参与。

本溪县局积极开展“5.15 政务公开日”宣传活动。积极开展线上宣传,通过行政办事大厅张贴办事指南、办事流程等栏目以多种形式向社会公布政务服务事项,利用本局LED大屏滚动平台滚动播放政务公开、政府相关政策文件以及各类办事流程、办事指南等宣传资料。

通过此次活动的开展,我们认识到开展“政务公开日”宣传活动,是贴近百姓、服务百姓的良好形式。在今后实际工作中,我们将在巩固成绩的基础上,总结不足,扎实推进此项工作,更好地服务于群众。

                                 

 

 

 

 

 本溪市自然资源局

2020年5月28日


【打印正文】
关闭