• 1
索引号: bxszrzyj-2021-00049 发布机构: 本溪市自然资源局
发布日期: 2021-09-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门会议
关键词:

本溪市自然资源局组织召开本溪市国土空间规划初步方案汇报会议

    2021827下午,本溪市自然资源局组织召开了本溪市国土空间规划初步方案汇报会议,听取了编制单位的汇报。会议由主管规划的副局长主持,各县(区)政府、高新区管委会、市人大环资委、市政协人资环委、市发改委、市住建局、市林草局、市交通局的分管领导及两县五分局分管局长、市自然资源事务服务中心领导、两院负责人及市局各科室有关工作人员参加了会议。市自然资源局局长出席此次会议。

2020年9月我市正式启动《本溪市国土空间规划(2021-2035年)》编制工作。在各县区、各部门的全力支持下,在两轮调研、省市县对接和12项专题研究的基础上,我局形成《本溪市国土空间规划(2021-2035年)》(初步方案)。会上,大连勘察测绘研究院有限公司与广东省城乡规划设计研究院联合体国土空间规划初步方案做了详细汇报,与会人员围绕规划编制思路,从国土利用、空间布局、环境保护、产业发展等方面进行了研究和探讨,并根据自己区域内及相关工作的实际情况对该方案提出了意见建议。大勘院及广东院也做出了相应解答,会后将会继续积极沟通,修改和优化方案。

 最后分管局长规划编制取得的阶段性成果和规划单位的敬业态度、专业素养给予了肯定,并对下一步工作进行了部署。分管局长指出,国土空间规划是开发保护和建设活动的基本依据,事关我市“十四五”乃至更长时期发展大局。我们要在多维度考量、科学分析评估我市基础优势、角色定位、发展路径的基础上,站位高远,确保规划的前瞻性、全局性和指导性。

   分管局长强调,国土空间规划编制是一项系统性工程,希望各部门能主动配合,提出思路建议、提供详实数据,确保规划编制工作高质高效推进。规划单位要秉承工匠精神,以精雕细琢的态度把规划编制工作谋深谋远、抓紧抓实。要将国土空间规划与“十四五”发展规划、城市发展战略研究紧密衔接,推动各项规划有机统一、相互印证,真正实现一张蓝图绘到底。

 

                                 国土空间规划科提供

                                    2021年8月31日


【字体: