• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市自然资源局到社区开展扫雪行动

来源:机关党委:王 雪 发布时间:2021-11-11 12:50:26 浏览次数: 【字体:

     为了落实除雪帮保责任,及时铲除冰雪,优化山城出行环境,充分发挥党政机关的示范带动、辐射引领作用,11月9日,本溪市自然资源局组织了局党员干部职工到结对社区-群策社区开展扫除雪工作。

     为了能够及时清除积雪,该局积极与群策社区书记联系,确定好时间和地点,采取“边下边清、雪中除雪”的方式,缓解冰雪堆积情况的发生。9日上午9时30分,该局人员集合完毕,到社区领好除雪工具,正式开始积雪清理工作,本次清理的主要区域为群策小区的外楼梯、出入小区的主干道,此区域的积雪对小区居民的出行造成了很大困扰,影响较大。由于积雪较多,部分道路有结冰现象,于是将人员共分为三组,分区域同时开展扫雪、运雪、撒盐的工作,充分发挥团队合作精神,合力扫除积雪。虽然室外气温很低,仍在下雪,但是大家坚持边下边清、清扫和撒盐相结合,干劲十足,与社区工作人员一道对所划分的区域,及时进行清扫、撒盐,保证了清雪工作有序进行。

     该局参加此次扫雪的人员共计40人,经过1个多小时的努力,小区的外楼梯和出入小区的主干道积雪已基本清除。缓解了社区工作人员的压力,为居民扫除了一条条通畅之路,保证了辖区居民群众出行安全。

8bb20f65e953401a9400aaf2ed8f80dc.jpg


【打印正文】