• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市自然资源局全力削减书式审批材料

来源:法规科 作者:杨艳翠 发布时间:2021-11-11 12:48:17 浏览次数: 【字体:

      为贯彻落实国务院关于全面提升政务服务规范化、便利化相关不部署,进一步深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网通办”及数据资源共享工作,市自然资源局实现55%以上的申报材料免于书式提交。

近日,该局由法规科(行政审批科)牵头将103项依申请政务服务事项和公共服务事项进行全面的梳理,对履行审批权过程中需要服务相对人提供的494项书式审批材料进行重新确认,对其中271项书式审批材料(占全部提交材料的55%),通过调用或共享电子证照、在线数据核验等方式予以替代,免于提交书式材料,此举大大简化了审批程序、提升了审批效率、减轻了企业的办事负担、降低了办事难度,进一步提高了我市自然资源行政审批领域的良好营商环境。

 


【打印正文】