• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市召开自然资源系统专项工作专题会议

来源:本溪市自然资源局 发布时间:2021-09-29 14:44:52 浏览次数: 【字体:

      9月24日,本溪市召开自然资源系统专项工作专题推进会议,贯彻落实省委,省政府关于推进违建别墅清查整治、农村乱占耕地建房专项整治、自然资源督察反馈问题、两块地消化处置以及办证难工作整改的决策部署会。

会议传达了全省2021年耕地保护督察动员部署视频会议有关精神,解读了分析市深化巩固违建别墅问题清查整治专项行动实施方案。本溪市2021年耕地保护督查自查工作方案、本溪市两块地消化处置专项行动工作方案,并通报了本溪市违建别墅专项整治、农村乱占耕地建房、2021年自然资源督察整改“两块地”消化处置办证难工作整改进展情况。

市委常委、副市长孟广华代表市委市政府对自然资源系统专项推进工作提出要求,会议明确违建别墅清查整治,农村乱占耕地建房专项整治,自然资源督察反馈问题,两块地消化处置以及办证难工作整改,每一项都事关群众切身利益和社会稳定,市委,市政府更是在近期连续召开多次会议专题部署推进,表明了解决这些突出问题的鲜明态度和坚定决心,释放出彻查彻改的强烈信号,会议要求全市自然资源系统及相关单位部门必须要有清醒的认识,在思想行动上同省市保持高度一致,坚决落实工作要求,务必抓好整治整改。要把推进整治整改作为增强“四个意识”,做到“两个维护”的现实检验,作为贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,作为办好民生实事的有力支撑。要聚焦突出问题,扭住不放、依法到底,全面梳理历史遗留问题,要重实效、强执行,高标准严要求,建立健全保障机制,确保各专项工作按时间节点顺利推进。会上市,纪委监委对依法依规做好自然资源系统专项推进工作做出提醒。

fccf3f20349741d7a2690e54a399e4bd.jpg

 


【打印正文】