• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市自然资源局落实深化“放管服”改革计划

来源:法规科 作者:杨艳翠 发布时间:2021-09-29 14:40:49 浏览次数: 【字体:

    根据《关于贯彻落实<全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议重点任务分工方案>的通知》文件要求,市自然资源局严格落实具体工作计划。

1. 工程建设项目审批制度改革现已有序推进,精简整合审批流程工作已完成。

2. “多规合一”信息平台已建立,“本溪市国土空间规划编制”是多规合一的核心工作,编制工作已有序进行,方案完成后报省级有关单位批准后,再编制各专项规划。各专项规划应由其他行政主管部门组织编制,计划2022年底前完成编制工作。

3. “多图联审”工作需要依托“多规合一”信息平台开展,目前平台上只有《本溪市城市现状图》、《本溪市城市总体规划》、《本溪市土地利用规划》,已实现部分“多图联审”功能。后期待《本溪市国土空间规划》编制完毕后再编制各专项规划,计划2023年上半年实现全面“多图联审”。

4. 投资项目在线审批监管平台现已建立,审批平台涉及的“建设工程规划许可证”“建设用地规划许可证”“建设项目用地预审与选址意见书”均已制作电子证照和电子印章并对历史数据进行共享,计划2021年底前完成电子证照历史数据的共享,电子证照和电子印章的全面实施,基本具备工程项目审批全程网办条件。


【打印正文】