• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市自然资源局严格落实公平竞争审查工作

来源:法规科 作者:杨艳翠 发布时间:2021-09-29 14:39:21 浏览次数: 【字体:

       为了贯彻落实党中央、国务院关于实施公平竞争审查制度的重大决策部署,推动公平竞争审查制度在市自然资源局有效实施,市局制定了《本溪市自然资源局公平竞争审查实施办法》。

       一是认领文件。认领2000至今本科室业务范畴内“由市局制发”或“由市局起草由市政府制发”的政策性文件,法规科已会同办公室将部分文件目录进行梳理,各科室按职权进行认领。

       二是添加文件。如有目前正在实施且文件目录中没有的,请各科室按照格式进行添加,不添加视为除此之外无相关文件。

       三是确定有效。在文件目录中填报此文件是否现行有效,正在执行。

       四是进行公平竞争审查。涉及市场主体经济活动的需要公平竞争审查,审查的目的是评估文件的出台对市场竞争的影响,防止排除、限制市场竞争。

       五是对于“现行有效”和“需要公平竞争审查的文件”需要填写公平竞争审查表。


【打印正文】