• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省自然资源中心到本溪县不动产登记中心工作调研

来源:本溪县 作者:于英杰 发布时间:2021-09-18 10:06:09 浏览次数: 【字体:

       9月15日,辽宁省自然资源服务中心调查确权部郭部长一行4人,对本溪县不动产登记中心进行工作调研。

调研组对中心不动产登记大厅进行现场考察,详细询问了窗口设置、业务流程、工作衔接、办理时限、日办证数量、党员先锋岗、窗口之星、跨省通办、三级等保、数据共享等情况,并与工作人员亲切交流,了解不动产登记中心统一登记以来的收办件情况以及当前需要解决的问题。

随后,在县不动产登记中心会议室召开专题调研会。会上,本溪县不动产登记中心向调研组进行了专项汇报:对落实营商环境的做法、存在的问题、面临的实际困难,以及对下阶段工作的安排部署等问题向调研组作了详细的汇报,并请求省中心给予一定的支持。

郭部长充分肯定了本溪县不动产登记工作取得的成效,并提出具体要求,在优化营商环境方面,加快数据共享、受理延伸至银行建设、优化工作流程;在系统安全方面,加大三级等保投资,确保信息安全;在不动产全类型登记情况方面,林权一定要纳入县不动产登记大厅统一登记;在解决疑难问题上,继续严格把握和运用政策,兼顾服务效率和登记安全,切实增强群众的满意度和获得感。

 


【打印正文】