• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

吴澜深入一线调研指导矿产资源开发利用和保护工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-10 08:55:16 浏览次数: 【字体:

     9月8日,市委书记吴澜率队深入部分矿山一线进行专题调研指导,全面系统了解和谋划全市矿产资源品类、分布、储量、开采等工作。他强调,要统一思想、紧抓机遇,挖掘本溪矿产资源行业发展潜力,统筹规划好矿产资源开发和城市发展,促进经济社会高质量发展和财政增收。

 

    吴澜先后来到龙新矿业有限公司、本溪矿业有限公司、馨利石灰石矿有限公司、宇航矿业有限公司,听取企业及相关负责同志汇报,深入矿山和车间实地查看矿产采选工艺流程,询问相关技术细节,了解企业和行业发展情况。在随后召开的座谈中,吴澜听取了市自然资源局有关全市矿产资源品类、分布、储量及开采等情况的汇报。他指出,我市矿产资源储量丰富,开采历史悠久,同时按照高质量发展的要求,形成了一套绿色矿山开发的成熟路径,本溪的矿产资源行业有着深厚的发展潜力。

    吴澜强调,要统筹规划、摸清底数,各部门和各地区要进一步统一思想、加强联动配合,全面系统地对我市矿产资源进行研究、谋划和布局,围绕共同目标研究吃透政策、形成合力、推动工作。要充分发挥比较优势,深度开发“原字号”,拉长矿产资源产业链,进一步补链、延链、强链,提高产品附加值,推进“原字号”产业向产业链价值链中高端发展。要围绕当前正在推进的重点项目,加快工作进度,做好要素保障,尽快将资源优势转化为发展动力,形成财源税源。要做好矿产资源开发后的生态环境恢复治理,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照“五矿共治”专项行动要求,明确政策导向,加大矿产资源整合力度,严格按照相关法律法规进行检查,对环评不过关、治理不到位的企业和矿山坚决关停,切实统筹规划好矿产资源开发和城市发展,实现绿色低碳高质量发展。

      市领导孟广华、何庆伟参加调研。

     df4b8bde650844c69dd18f5800ba246f.jpg

 


【打印正文】