• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

加强汛期地质灾害防治 落实矿山企业安全生产责任

来源:高新区分局 作者:曲 波 发布时间:2021-07-22 07:03:03 浏览次数: 【字体:

      按照高新区“安全生产活动月”的工作部署,结合汛期地质灾害防治工作需要,7月14日,高新区分局与市自然资源事务服务中心监察大队、区安监局、石桥子街道办事处、日月岛街道办事处、区公安分局下辖的两个派出所组成联合检查组,对辖区内2家生产矿山企业就爆破用品管理、企业安全生产、地质灾害防治、土地恢复治理、是否存在越层越界开采等方面进行联合督导检查。

    针对检查中发现的隐患和问题,检查组当即提出要求,要求企业立即整改。同时,要求矿山企业要牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,增强安全意识,严格执行各项规定,加强安全生产各项工作,切实履行安全生产主体责任,强化隐患排查整治,防范化解安全风险,坚决杜绝各类安全事故和意外的发生,走可持续发展道路。 

 


【打印正文】