• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省厅到本溪开展建党100周年信访维稳工作指导检查

来源:法规科 作者:杨艳翠 发布时间:2021-06-11 07:52:01 浏览次数: 【字体:

     为了落实省厅“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动。6月8日,省自然资源厅信访办田楠同志到本溪市自然资源局开展建党100周年信访维稳工作指导检查。市自然资源局党组成员、副局长沈明溪及涉关科室负责人参加活动。

检查中,沈明溪同志汇报了该局关于建党100周年活动期间信访维稳工作安排;“三个一”落实工作;梳理省市信访部门交办的重复访、百日攻坚信访台账的基本情况;围绕一些重点信访案件进行研讨,疏解案件的难点。

      本溪市自然资源局提高政治站位,高度重视建党100周年活动期间信访维稳工作,把此项工作列为当前工作重中之重。于5月27日进行了“全覆盖、无死角”的针对不稳定的重点人员、群体的排查工作,摸清底数建立台账。6月1日制定并下发市自然资源局关于建党100周年活动期间信访维稳的工作方案。要求各部门在持续深度排查基础上,坚持执行“三个一”接访制度,安排副局领导坐班,确保信访问题发现的早,也稳控的住。同时严格落实领导包案,强化责任,把每一件信访维稳工作落实到具体领导、具体部门、具体人员身上,做到第一时间了解信访情况,维护群众合法利益。

省厅田楠同志对本溪市局维稳工作给予了充分肯定,同时针对一些实际情况也提出了工作要求。并帮助梳理了台账,研究了信访案件,解决了很多实际工作中的难点问题,指导检查取得良好效果。下一步,市自然资源局将按照省市要求,加大稳控工作力度,做好信息预测,源头把控,认真做好建党100周年信访维稳工作,以优异成绩迎接建党100周年。

3daeef7ce43842ef95c10327830a1d75.jpg


【打印正文】