• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市自然资源局开展政府规章等文件清理工作

来源:法规科 作者:杨艳翠 发布时间:2021-06-11 07:48:42 浏览次数: 【字体:

      近日,我局开展了地方性法规、政府规章和行政规范性文件清理工作。此次清理累计梳理我局发出文件74份,发现超期实效政策性文件2件,已报送司法局进行清理。

为了充分发挥地方立法的引领和推动作用,加强法治政府建设,促进我市治理体系和治理能力现代化进程。以“从实际出发、实事求是”为原则,以“应改尽改、应废尽废”为标准,全面细致的开展清理工作。

清理内容主要包括同《民法典》、《优化营商环境条例》、《辽宁省优化营商环境条例》《行政处罚法》等法律不相符,同“放管服”改革、机构改革职能调整、促进民营经济发展、推进科技创新和营造良好环境等规章制度不相符以及违反公平交易等共计14项不相符合的内容。


【打印正文】