• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我局认真组织收看全省汛期地质灾害防治工作视频会议

来源:矿保科 作者:于 双 发布时间:2021-06-08 07:10:14 浏览次数: 【字体:

      6 月 2 日下午,省厅组织召开了全省汛期地质灾害防治工作视频会议,会议对全省 2021 年汛期地质灾害工作提出如下要求:

      一是要提高政治站位,充分认清今年的灾害防治形势。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把各项工作落实到位,坚决做到预警应急全覆盖、隐患排查无疏漏、巡查防守无盲区、避险转移无死角,努力实现地质灾害“零伤亡”目标。

      二是要尊重自然规律,切实加强地质灾害防灾减灾能力建设。要夯实防灾基础,科学研判地灾趋势,着力补短强弱,抓住防治工作关键,分步实施治理项目。

      三是要落实主体责任,有效形成地质灾害防治工作强大合力。要在当地党委和政府的统一领导下加强统筹和督导压实领导责任,强化汛期应急值守,组织开展汛前排查、汛中巡查、汛后复查和雨前排查、雨中巡查、雨后复查,加强与住建、交通、水利、文旅、应急、能源、铁路和气象等部门的协调联动,形成工作总合力,共同做好隐患巡查排查、监测预警、撤离避险、转移安置、抢险救援和次生灾害防范等各项工作。


【打印正文】