• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市完成首轮地质灾害隐患点排查工作

来源:矿保科 作者:于 双 发布时间:2021-06-08 07:07:04 浏览次数: 【字体:

      5月30日,我市完成首轮地质灾害隐患点排查工作,通过排查全市24个重点地灾隐患点受威胁户数506户,人口1112人,

     从4月中旬开始,市自然资源局组织市自然资源事务服务中心等相关单位,对全市24个重点地质灾害隐患点逐一排查,现场详细了解隐患点规模、成灾类型、预测危害程度、威胁户数和人口。通过全面排查全市成灾类型主要有滑坡、泥石流、崩塌、地面沉陷等,为汛期地质灾害防治工作奠定了良好基础。

      市地质灾害防治工作领导小组要求各级政府、各相关部门、矿山企业下一步做好三项工作:一是压实防御地质灾害的主体责任,坚决杜绝麻痹思想,全面落实开展地质灾害的防治工作。坚决做到预警应急全覆盖、隐患排查无疏漏、巡查防守无盲区、避险转移无死角,努力实现地质灾害“零伤亡”目标。二是立足防范地质灾害隐患出发,突出防范局地暴雨引发的泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害,有效应对突发险情。组织开展汛前排查、汛中巡查、汛后复查和雨前排查、雨中巡查、雨后复查。确保地质灾害隐患点周边居民的生命财产安全。三是加强应急值守和信息报送工作,各级要严格落实值班值守制度,保持通讯畅通,实时会商研判,落实信息报送制度,及时准确报送信息。        


【打印正文】