• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

加快推进建设用地土壤污染状况调查

来源:利用科 作者:杨 琳 发布时间:2021-06-02 08:20:11 浏览次数: 【字体:

    市自然资源局加快推进建设用地土壤污染状况调查和安全利用月报制度,对全市6块地开展调查工作。

为了深入贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》,按照省生态环境厅和省自然资源厅联合下发《关于建立污染地块联动监督和安全利用月报制度的通知》,要求,共同推进我市建设用地土壤风险管控,全面落实建设用地常态化联动监管机制,确保污染地块安全利用率达到90%以上,要求做到一是实现建设用地信息共享;二是严格建设用地土壤污染状况调查,三是落实污染地块安全利用月报制度。

经过认真梳理,目前我市共有6块用途变更为“两公一住”建设用地,其中1块已经开展土壤污染状况调查,5块未开展该调查,现已通知两县和相关分局要督促土地使用权人立即启动土壤污染状况调查工作,并向生态环境部门备案评审通过后上传全国污染地块信息管理系统。


【打印正文】