• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市召开卫片执法整改工作推进会

来源:执法科 作者:王 杰 发布时间:2021-05-31 07:56:15 浏览次数: 【字体:

        为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实全国、省卫片执法工作部署,坚决彻底不折不扣地在规定时限内完成整改任务,5月28日下午,市政府召开全市卫片执法整改专题推进会议。参加会议的有市自然资源局、市自然资源事务服务中心主要负责同志、各县(区)政府分管同志以及各县(区)自然资源局主要负责同志和相关科室负责同志。

        会上,市自然资源事务服务中心主任张志刚同志通报全市卫片执法整改工作进展情况;详细介绍了各县(区)工作开展情况,指出了全市在整改中存在的问题,对加快推进整改工作提出了工作标准、时间节点等要求。市自然资源局局长张景伟同志围绕整改工作中的难点堵点、薄弱环节、关键要素,有针对性地进行了发言。

        会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好耕地保护工作的极端重要性,把各类违法用地整改工作作为一项重大的政治任务来抓,直面问题,深挖根源,以更大决心、更强力度、更严举措,全力以赴打好打赢整改攻坚战。重点做好以下三方面工作,一要清楚卫片执法工作是一项极端重要的工作,解决“不当回事”的问题。要提高政治站位,高度重视,严格按照省厅、市委、市政府的工作要求,落实“五个一”工作机制,以最坚定的决心和最有力的措施抓好卫片执法工作。二要清楚卫片执法工作怎么干,解决“有勇无谋”的问题。针对违法图斑,成立督查专班,分包领导下沉县(区)进行24小时督查整改;各县(区)要细化分类、建立台账,成立现场督导专班、手续完善专班,要做到日报告、周安排、月例会、年计划,确保各项工作顺利开展、按时完成。三要清楚卫片执法工作干到什么标准,解决“如何干好”的问题。明确全市考核办法及时间节点,以零容忍的态度、“长牙齿”的硬措施持续加强对卫片执法工作的督导考核,对全市排前两位的县(区)通报表扬、排后两位的县(区)通报批评。

        c9c14009d1e349499ff043364c5b394c.jpg

 


【打印正文】