• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪县不动产登记中心多措并举 打造便民服务

来源:本溪县 作者:于德龙 发布时间:2021-05-26 12:54:24 浏览次数: 【字体:

        自2020年10月,本溪县不动产登记中心全面升级了登记信息平台,替换掉原有登记系统,改用精准度更高、功能性更全的新系统,极大的提高办事效率,压缩办事时效,做到一窗受理服务全县办事群众。解决了山水丽城和隆熙家园两个小区部分业主多年来无法办理不动产权证书难题,办理产权证共计2000余户。为做好常态化疫情防控,启用了预约排号制度,极大的提高了办证效率,也避免了办证人员聚集。截止2021年4月30日,共计受理预约排号4800余户,现已全部办理完结,办理不动产权属证书2484份,不动产登记证明847份,抵押注销532件,不动产信息查询1605余次,提供档案利用9741余次。

为更好的服务县城百姓,开展了多项便民服务,其中包括老、弱、病、残、孕及现役军人,办理登记实行免排号即来即办。对于行动不便及有特殊情况无法来登记大厅的办事群众,实行上门服务业务。

 


【打印正文】