• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市开展基准地价制定更新工作

来源:开发利用科 作者:杨琳 发布时间:2021-05-12 15:09:00 浏览次数: 【字体:

        市自然资源局组织开展本溪市市本级基准地价更新制定工作,本次工作的主要内容是完成本溪市市本级837平方公里范围内(包括平山区,明山区,溪湖区),城镇基准地价更新,集体建设用地基准地价制定,农用地基准地价制定,城镇标定地价公示制定等服务。

      基准地价是土地市场的指导性价格,是政府管理和调控土地市场的重要手段,开展此项工作的意义在于开展基准地价制定工作对抑制地价低价招商,在土地出让领域防范寻租以及确保土地出让收入做到应收尽收具有重要的保障作用,对于进一步规范和完善地价管理促进我市土地市场的健康发展和土地节约集约利用具有重要的意义和作用。

      目前我市正在开展前期工作,进行招投标,下一步将按照计划进行项目的推进。

 


【打印正文】
关闭