• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市自然资源局召开“三条线”划定工作会议

来源:用途管制科 作者:王德强 发布时间:2021-05-07 14:16:55 浏览次数: 【字体:

       4月30日,市自然资源局召开统筹划定落实“三条控制线”部署会议。会议由李全泊副局长主持,局党组书记局长张景伟参加会议,各县区主管局长和市局相关科室负责人参加会议。

会上,市局国土空间管制科就此次划定工作进行了安排部署,张景伟对此项工作提出了要求。

会议强调,生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作是国土空间规划的重要内容。“三条线”的划定,对下步自然资源管理提出的更加精细化和高效的新要求,要有预判,要处理好生活、生产和生态的空间格局关系,要着眼于推动经济和环境可持续与均衡发展,在此基础上做好三条线划得实、落实好等相关工作。
       会议指出,各县区局要做好基础工作,要从结合区域的发展、建设空间布局、化解以往存在的用地问题和矛盾等方面出发,将三条线划好。尤其是在城镇开发边界内存在不稳定的基本农田的,通过布局调整,对不稳定的基本农田做好调划补划工作,要落实好数量质量不减少。在规定时间内上报市局,市局审查后上报省厅。

cb35ebbe5b884508953e6752d6e64dca.jpg


【打印正文】
关闭