• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市政府规划委员会召开2021年第一次会议

来源:本溪日报 发布时间:2021-03-24 16:01:38 浏览次数: 【字体:

     3月22日晚,市政府规划委员会召开2021年第一次会议。市委副书记、代市长吴世民出席会议。

    会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国务院副总理刘鹤来辽宁调研座谈会和省委书记张国清来溪调研座谈时的讲话精神,努力践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,找准我市区位、产业、资源、科教、人才、基础设施六大基础和优势与城乡规划的结合点、着力点和突破点,全面提升城乡规划工作水平,推动城乡建设提品质、上档次,确保城市发展的美好愿景变成美好现实。

     会议强调,要进一步提高对城乡规划重要性的认识,对规划工作常抓不放、常抓不懈、常抓常新。要科学编制、严格落实和执行城乡规划,突出规划的严肃性、连续性和科学性。要高质量高标准做好我市规划编制工作。在研究落实国家和省战略的同时,深入推进我市“生态立市、工业强市、文旅兴市”发展战略和乡村振兴战略实施,为做好“老字号、原字号、新字号”三篇文章提供坚实的空间保障。要切实做好统筹协调,做到国土空间规划与“十四五”规划紧密衔接。要始终坚持以人为本,把让群众宜居、方便的理念体现到规划的每一个细节中,切实提高规划质量水平。

     会议研究审议并通过了7个项目的规划设计方案。

     副市长刘旭东主持会议,市政府秘书长栾奎杰参加会议。

 


【打印正文】
关闭