• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市国土空间规划初步成果原则通过专家评审

来源:规划科 作者:高桢远 发布时间:2021-03-24 09:19:30 浏览次数: 【字体:

      3月13日至14日,《本溪市国土空间规划专题研究》(以下简称《专题研究》)初步成果第一次专家评审会在沈阳召开,本溪市国土空间规划12项专题研究,原则通过专家组评审,并提出了修改补充完善的具体意见。

    《本溪市国土空间规划专题研究》论证会,根据专题类型在辽宁省宏观政策研究、城市规划、国土资源规划利用保护层面,邀请辽宁省自然资源事务服务中心、辽宁省城乡规划设计研究院、沈阳市规划设计研究院、辽宁省水科院、东北大学、沈阳建筑大学、沈阳农业大学的专家和教授共11人,对本溪市国土空间规划的人口与城镇化专题、国土开发保护战略专题、水资源合理利用与配置专题,综合交通发展战略、公共服务设施体系专题、城市特色风貌专题、建设用地节约集约利用专题、国土综合整治与生态保护修复专题、灾害风险评估等12个专题分三个部分进行了评审论证。

专家组成员秉承科学、认真严谨、高度负责的态度,坚持高质量、高标准、高起点、严要求、重实效的原则,提前两天对每一个专题都做了认真的研究,对每一个专题,从宏观政策、研究内容架构、研究深度和广度、国内外同类型城市案例借鉴和学习的重点、需要补充的内容等方面提出了修改补充完善的具体意见。

会后,市自然资源局针对本溪国土空间规划专题研究初步成果的修改完善工作做出了具体的工作安排。按照我市“工业强市、文旅兴市、生态立市”战略,建设“三市四区”,加快推进本溪高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。 一是要求编制单位对各个专题进行认真梳理,按照专家组具体意见认真修改补充完善,邀请各专业和领域的专家学者对专题进行把关。二是将对修改完善后的成果组织召开第二次专家评审,提交高质量的研究成果,支撑本溪市国土空间规划方案的编制。

 e3340398869f42bebfa03bcd5038b004.jpg


【打印正文】
关闭