• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市自然资源局完成矿山生态治理修复工作

来源:矿保科 作者:于 双 发布时间:2021-02-25 13:46:43 浏览次数: 【字体:

      2020年,本溪市自然资源局不断加强矿山生态治理修复工作,圆满完成上级下达的矿山生态治理修复任务。

一是加大生产矿山生态治理工作力度。为有效消除以往生产矿山治理恢复上的欠帐,按照《本溪市矿山地质环境恢复和综合治理规划(2018-2022年)》,将2020年《规划》中的生产矿山治理恢复任务从113亩主动调整为535亩。并一全面完成占年度计划总量100%,已投入资金707万元。

二是完成2020年度闭坑矿山治理项目实施。2020年省政府给本溪市下达闭坑矿山生态治理任务为1098亩,省补资金871万元。市自然资源局在外业逐点核查的基础,组织编制了《本溪市2020年度闭坑矿山治理恢复项目实施方案》,共分八大项目区,可实施面积为1098亩,通过紧张有序的工作安排与调度,目前各县区主体治理工程已结束且通过省厅抽查,待明年开春进行栽植绿化工作。

 


【打印正文】
关闭