• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市自然资源局持续深化放管服改革

来源:法规科 作者 :杨艳翠 发布时间:2021-02-19 09:39:26 浏览次数: 【字体:

      本溪市自然资源局落实省级下放行政职权事项承接工作。在此次取消下放调整一批行政职权事项工作中,取消行政权力1项,合并调整行政权力7项,暂停行政权力2项,承接省厅下放行政权力104项,下放行政权力35项。

一是下放一批“高含金量”行政职权事项。“规划审批全流程权力”下放至高新区、南芬区经济开发区等我市全部的5个经济开发区;“土地审批全流程权力”下放至太子河经济开发区,太子河经济开发区现作为试点,目前已经具备土地和规划完全自主的审批权。

二是梳理权责清单,完善制度流程。梳理行政职权221项,其中行政处罚权100项,梳理行政事权及牵头工作116项,制定相关权利制度135个,办事流程179个。

三是牵头开展一网通办工作“一网通办”系统中办事指南准确度、办件率、网办率等各项指标有了显著提高。截止到11月10日,我局通过“一网通办”服务平台,补录数据1412件,其中机关106件,不动产中心1306件。

四是“减跑动次数”全部依申请事项均达到“最多跑一次”达标率100%;“减时限”全部事项办事时限平均缩减60%,减时限达标率100%;“可网办率”,全部事项可网办率100%;“非计时时限”达标率100%;“即办件”办理率24%(即办件21项,依申请事项系统数据89项),全程网办率1.1%(全程网办1项,依申请事项系统数据89项)。

五是电子证照和电子印章的申办工作已取得进展。现已申报电子印章7个,电子证照4个。督导推动工改项目的进行,牵头推进“容缺受理”机制积极推进即办件。

 


【打印正文】
关闭