• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市国土局强化目标绩效考核

来源:本溪市国土资源局 发布时间:2010-03-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为全面完成市委、市政务制定的2010年经济社会发展目标,落实市委、市政府三项效绩考核指标任务,本溪市国土资源局在局机关、局属事业单位全面实行了目标绩效考核,深入推进执行力建设。考核办法体现“三明确”,实行“三挂钩”:
一是明确考核内容。包括重点业务工作、领导班子建设、宣传教育培训、作风纪律建设、党风廉政建设、社会治安综合治理和信访、环境建设等七个方面,实行任务分解和动态管理。
二是明确考核办法。由局考核领导小组负责目标绩效考核,实行日常考评重点考评和年终总评相结合,本单位自评、局考评办综合评价、局分管领导评价和各单位测评相结合,确保考核的公正、公平和严谨性。
三是明确奖惩办法。考核实行物质奖励与精神奖励相结合。“三挂钩”即:考核结果与年终评先定优相挂钩,与各单位及工作人员年度奖金挂钩;与干部任用和职务晋升挂钩。通过实行目标管理绩效考核,大大增强了全局干部职工的事业心和责任感,调动了工作人员争先进位、争创一流的工作积极性,增强了机关内部活力,提高了工作效率,推动了执行力建设,为年终的工作任务的圆满完成奠定了基础。 (于薇)

【打印正文】