• 1
您的位置:首页 >政务公开>政府信息公开年报>详细内容

2013年度国土明山分局信息公开年报

来源:国土明山分局 发布时间:2014-03-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

    2013年本溪市国土资源局明山分局在市局信息公开工作领导小组的指导下,深入学习实践科学发展观,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及国土系统相关配套文件,夯实政府信息公开工作基础,拓展公开渠道,创新公开方式,加大工作力度,按照以公开为原则,不公开为例外的要求,将除涉及国家秘密、商业机密和个人隐私以外的,与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息,通过政府网站、政府信息查阅场所、信息告知栏等渠道和方式,主动向社会进行了公开。

    一、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容  我局根据法律规定和机关行政职责,向社会主动公开以下信息内容:一是机构设置、职能职责、领导简介等组织机构情况信息;二是国土资源管理有关法律、法规、规章和其他规范性文件;三是资源概况、规划计划、资源管理等动态和专题专项工作信息;四是国土资源行政审批、行政许可、行政执法等相关业务工作的办事指南、表格下载、审批结果公示及查询服务信息;五是行政事业性收费的项目、依据和标准信息;六是干部选拔、人事任免、教育培训等公示公告信息。  
       (二)公开形式  我局采用门户网站、报刊、杂志、广播电视等多种形式主动公开国土资源政府信息。以国土资源门户网站为主渠道,2013年全年累计发布政府信息86;组织制作报纸专版1期,通过各种报刊、广播、电视等新闻媒体公开宣传政府信息10余条,为公民、法人和其他组织获取政府信息提供了便利。
  二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  
      2013年,国土明山分局未收到公开政府信息申请。
  三、咨询受理情况  
       2013年度,通过门户网站受理群众咨询、举报30余件,均已答复。
       四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2013年度明山区未发生因政府信息公开工作引发的行政复议和行政诉讼情况。
       五、政府信息公开的收费及减免情况
      2013年度未收取任何与信息公开有关的费用。
    六、政府信息公开保密审查及监督检查情况
      (一)保密审查情况

    我局严格按照有关规定,开展政府信息保密审查工作。规定所有公开的信息都要进行严格的逐级审批,先由各科室主要负责人审核,再报局办公室审核,然后报分管领导审核,最后报主要领导审签。

       (二)监督检查情况

      为使政府信息公开工作落到实处,我局通过投诉电话、电子邮箱等方式,广泛听取社会各界的意见和要求,充分发挥社会监督的作用,并积极接受县政府的检查督导。

      七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

       2013年我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但我们也清醒的认识到仍存在着一些不容忽视的问题,主要表现在:我局在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新不及时,在今后的工作中将加以改进。


                                                                                 国土明山分局

                                                                        二〇一四年三月二十五日

【打印正文】