• 1
索引号: bxszrzyj-2021-00010 发布机构: 本溪市自然资源局
发布日期: 2021-04-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 矿产资源总体规划
关键词:

大力推进2021年度溪湖区绿色矿山创建工作

           根据《关于印发<辽宁省绿色矿山建设实施方案>的通知》(辽自然资发[2019]109号)、《关于印发<本溪市绿色矿山建设实施方案>的通知》(本自然资[2020]83号)的要求,为加快推进溪湖区绿色矿山建设,按照本溪市政府对生态立市和2021年度绿色矿山创建工作安排部署,溪湖区人民政府全面开展绿色矿山创建工作。在围绕数字化建设、技术改造、设备升级等绿色矿山建设方面逐步开展工作。

(二)我区结合实际情况,综合考虑集约化、规模化程度等因素,选择绿色矿山建设基础好和申报绿色矿山积极性较高的矿山企业,同步开展省级绿色矿山项目库的申报入库工作,从创建库中优先推荐,申报情况本溪市大北山铁矿有限公司、本钢石灰石矿明山矿区、本溪矿业有限责任公司梨树沟铁矿3家矿山企业正式成为国家级绿色矿山。辽宁山水工源水泥有限公司火连寨石灰石矿、辽宁源达矿业有限公司、辽宁交通水泥有限责任公司、本溪市华程建材有限公司、本溪市正源矿业有限公司5家矿山企业编制了绿色矿山建设规划,现已进入省级创建库正在开展绿色矿山建设。今年工作目标拟将3家矿山企业达到省级绿色矿山建设标准,纳入省级绿色矿山名录,分别是源达矿业有限公司、辽宁山水工源水泥有限公司火连寨石灰石矿、华程建材有限公司。剩余10家矿山企业根据市局有关规定正在开展绿色矿山规划编制、组织建设实施、达标入库,按照绿色矿山建设规划,三年内完成绿色矿山建设,进入省级项目库,推荐进入国家绿色矿山名录。

 

本溪市自然资源局溪湖区分局

2021年4月15日

 


【字体: