• 1
索引号: bxszrzyj-2021-00017 发布机构: 本溪市自然资源局
发布日期: 2021-07-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政协提案
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会 第四次会议第4082号提案办理情况的答复

关于对政协本溪市第十三届委员会

             第四次会议第4082号提案办理情况的答复

 

唐微、李晓东、安御泽委员

您们提出的《关于构建城市立体化交通系统的提案》收悉。现答复如下:

按照市政府讨论通过的《本溪市综合立体交通网规划研究报告(2021-2050年)》报告,规划范围涵盖未来30年全市陆、海、空域,领域包括铁路、公路、水运、民航、管道、邮政,以及未来可能出现的新型交通运输方式。

唐微委员建议小华山、文化宫交通岗地下通道缓解交通问题。发展城市外环路,缓解交通拥堵。李晓东委员建议关于修建向阳山铁路立交桥的建议。

一、小华山铁路道口的交通混乱受溪田铁路的影响很大, 2017年规划部门已经在研究小华山的高架桥的方案,高架桥上跨溪田铁路与峪明路。由于资金等原因暂未能实施,为了缓解拥堵进行了道口的拓宽改造。文化宫交通岗地下通道由于受到道路竖向高差、两侧已建建筑等影响,在技术上存在一定的问题。

二、发展城市内环与外环路,缓解交通拥堵,两个环线已经形成。依据《本溪市城市公交专项规划》,为了缓解本溪城区交通压力,随着主要交通节点及跨河桥梁的建设,发挥以环山路、育龙路、威龙路、卧龙大桥、威宁大街、滨河北路、彩屯桥、振工路、转山路形成的城市内环道路。全长28.7公里。通过改善道路通行指标,适当提高行车速度,缓解城区内部交通压力。《本溪市静态交通系统规划》方案已经于2015年完成,在新建、改建项目中将加大停车泊位数量,正在按规划逐步实施。

安御泽委员提出对我市十二中学和东胜小学、联丰小学过街天桥的建议。在学校等人流瞬间集中地点,有必要修建过街的交通设施,保障行人出行安全。规划部门于2016年已经在12中附近规划人行天桥。在实施建设时因周边群众反对至今未能实施。联丰小学附近由于两侧用地条件限制,人行道比较窄,很难选到适合建设过街天桥的位置。

 

本溪市自然资源局

2021315

 

 

 


【字体: