• 1
索引号: bxszrzyj-2021-00030 发布机构: 本溪市自然资源局
发布日期: 2021-07-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 市人大建议
关键词:

关于对本溪市第十六届人民代表大会 第四次会议第4167号建议办理情况的答复

刘兴武代表:

    您提出的《关于解决本溪商业区停车难问题的建议》收悉。现答复如下:

本溪市停车供给不足、停车供给不平衡等问题,市相关部门一直为解决本溪市停车难的问题做着努力。

为缓解停车问题我局做了大量的工作。包括停车挖潜、利用边角余地,考虑利用一些有条件的绿地、广场、学校操场,尝试机械式立体停车场,引进停车诱导设施,引入社会资本,停车收费管理,优先发展公共交通等方式。《本溪市静态交通系统规划》方案已经于2015年完成,在新建、改建项目中将加大停车泊位数量。在新项目审批时,依据《城市停车规划规范》,普通商品房停车指标按1车位/户,商业项目按照大于0.6车位/100m2建筑面积。在项目规划验收时会严格按照规划要求进行验收,逐步改善本溪市的停车问题。

 

 

 

 

 

本溪市自然资源局

2021年315

 

 


【字体: