• 1
索引号: 发布机构: 本溪市国土资源局
生成日期: 2015-02-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 土地利用总体规划
关键词: 土地利用处2014年工作总结

土地利用处2014年工作总结

        2014年,利用处在局党组的正确领导下,在全局同志的大力支持下,认真贯彻执行土地利用总体规划和城市规划,扎扎实实开展群众路线教育实践活动。在土地审计期间,积极开展工作,通过全处上下齐心协力,较好地完成了各项工作。
        一、2014年工作完成情况
        1.扎实开展群众路线教育实践活动。全处同志认真研读、深入剖析相关讲话精神和各种书籍,通过撰写学习笔记和心得体会,深入查摆和认真梳理 “四风”方面存在的突出问题,明确了今后的努力方向和改进措施。
        2.科学编制年度土地供应计划。2014年度国有建设用地供应计划367公顷,并向社会公布。
        3.加强土地供应管理工作。认真执行国家土地的供应政策,为全市重点项目提供用地保障。严格按照《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》和《协议出让国有土地使用权规范》的要求拟定出让方案。划拨用地严格按照《划拨用地目录》实行供地,并执行了划拨用地批前公示制度。
        全市供地140宗,面积612.43公顷。其中划拨土地39宗,面积186.22公顷,出让土地101宗,面积426.21公顷。
        4.积极为企业服务。在做好全市土地供应工作的同时,也为全市重点项目提供用地保障,先后为沈丹铁路客运专线本溪站、本钢总医院急救中心等用地单位及时快速办理供地手续。在部分企业资金短缺,融资时间超紧的情况下,为本溪碧水云天房地产开发有限公司等几十家企业开辟了土地评估备案绿色通道,全年办理土地评估备案项目61宗,面积354公顷,评估备案价格96亿元,缓解了企业在开发建设中资金短缺的困难。
        7.开展了全市城镇基准地价更新工作,加强城市地价动态监测。全市设立地价监测区段48个, 地价监测标准宗地60个,及时收集、汇总、整理、分析形成季度和年度监测成果,对城市地价状况进行综合分析和评价,并按时上报。
        8.高新区开展了2014年度开发区土地集约利用评价工作,明确了开发区土地集约利用评价技术体系调整总体方案和开发区发展方向区的划定。高新区作为国家级开发区,土地集约利用评价材料已经上报省厅,待报国土资源部审核。
        9.开展节约集约土地专项督察工作。按照国土部、省厅要求,配合国家土地督察沈阳局及时开展批而未供和闲置土地的自查清理和整改工作,并对节约集约制度落实情况进行梳理。

【字体: