• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪县召开国土空间规划动员部署大会

来源:本溪县局 作者:于德龙 发布时间:2020-09-10 08:56:27 浏览次数: 【字体:

      9月1日下午,本溪县召开国土空间规划动员会暨技术培训大会。会议传达了省、市国土空间规划会议精神,明确县级国土空间规划编制工作的任务,落实了成员单位的工作职责。会上,沈阳天成规划设计有限公司负责同志汇报本溪满族自治县国土空间规划方案;县自然资源局局长汇报了国土空间规划编制进展情况;县政府常务副县长高世忠同志对此项工作进行了部署。

     会议强调,一是提高政治站位,充分认识国土空间规划编制工作的重大意义。编制实施国土空间规划是党中央为推进生态文明建设和完善国土空间开发保护做出的重大决策部署。对本溪县来讲,是一次难得的消除规划冲突、破解制约发展难题、促进项目落地的重大机遇。为此,要抢抓有利契机,以更具前瞻性的思维搞好顶层设计,确保国土空间总体规划编制经得起群众检验、实践检验和时间检验。二是聚焦工作重点,着力构建引领经济社会高质量发展的规划体系。编制国土空间规划既要实现与上级规划的有效衔接,又要因地制宜、符合实际。相关部门要深入研究规划编制和土地利用相关政策,将县域主体功能区规划、城乡规划、土地利用规划、生态保护规划和其他专项规划充分融合,及时解决不同规划的矛盾冲突,最终形成切实可行的“多规合一”方案。三是要强化协调联动,为做好国土空间规划编制工作提供有力保障。县自然资源局要充分发挥牵头作用,加强对各乡镇(街道)和相关部门的业务培训和指导,要做好与技术团队的交流对接、数据汇总、专题会议组织等工作,确保各项工作有序衔接,相关规划数据详实、准确。沈阳天成规划设计有限公司团队要充分发挥专业优势,确保高标准、高质量完成规划编制工作,力争编制一部高水平的空间总体规划。

               47f58224d8ea4f43b7ce74bc88d58e4c.jpg


【打印正文】
关闭