• 1
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

入汛以来本溪市未发生地质灾害造成的人员伤亡事故

来源: 发布时间:2019-09-12 15:10:24 浏览次数: 【字体:

    我市受近日强降雨的影响,截至3日,共接到地质灾害险情2起,受威胁的128户,338人全部撤离,无人员伤亡。目前,我局多措并举做好地质灾害防治工作。

     我局针对近期降雨,极易引发局地滑坡、泥石流等次生灾害情况,为严防地质灾害,对当前防汛地质灾害防治工作进行再检查、再部署、再落实,克服麻痹思想,将防汛地灾责任落实到监测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节。同时再次组织开展隐患大排查整治工作,重点加强对地灾风险隐患、安全度汛短板、地灾防治薄弱环节的排查,及时采取有效措施,消除安全隐患、排除险情。

    全市有208个地灾隐患点,为做好2019年度汛期地质灾害防治工作,汛前,我局成立7个地质灾害督导组实行包片包点制度,每个督查小组由一名副局级领导带队,负责一个县或区的汛期地灾防治工作,提前安排部署任务,并检查防灾工作落实情况,确保汛期地灾防治工作环环相扣,无缝对接。同时,全民动员,提醒广大群众留意观察自家房前屋后的情况,警惕裂缝、渗水、土体松动、土层隆起等异常现象,切实规避地质灾害风险。

 

【打印正文】